smebiocta® : un complément alimentaire

smebiocta® est un complément alimentaire composé d’une souche de microbiotique lactiques étudiée scientifiquement et rigoureusement sélectionnée : Lactobacillus plantarum 299v (LP299V®). Chaque gélule de smebiocta® contient 10 milliards de Lactobacillus plantarum 299v vivants (UFC*) garantis à péremption.

1 gélule par jour**
pendant 1 mois
sans lactose / sans gluten
souche recommandée par les sociétés savantes internationales (1)( 2) (3)
8 consommateurs sur 10 satisfaits (4)

Présentation :

Boîte de 30 gélules végétales, sous blister ultra-protecteur (double alu)

Dose recommandée :

1 gélule par jour**, le matin pendant 1 mois.
A renouveler si nécessaire.

Mode d’administration :

voie orale.
Il est recommandé de prendre les gélules avec un verre d’eau.

Le format de la gélule n’est pas adapté à un enfant de moins de 6 ans.

Découvrez le mode d'action de smebiocta®

smebiocta® : un produit bénéficiant de l’expertise d’Ipsen

Le produit smebiocta® est obtenu à partir de la souche Lactobacillus plantarum 299v, en suivant un processus qui répond aux standards industriels : à savoir standardisé, reproductible et stable.
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De la banque de cellules à la fermentation de masse
Banque de cellules, Stockée à -80°C
Souche DSM9843
Multiplication
Fermentation à grande échelle (sur une nuit)
De la suspension bactérienne à la poudre concentrée
Centrifugation
Ajout cryoprocteur avant séchage
Séchage au froid
Broyage
Bactéries pures concentrées
De la poudre concentrée au produit fini (la boîte de 30 gélules)
Mélange des bactéries pures concentrées
Ajout d'excipient (amidon de pomme de terre)
Mise en gélule
Quantité de bactéries certifiée : 10 milliards UFC* par gélule (garantis à péremption)
Packaging
Etiquetage
* Unité Formant Colonie jusqu’à date de péremption
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(1) Guarner F, WGO Gastroenterology Organisation. Organisation Mondiale de la Gastroentérologie - février 2017

(2) Alexander C. Ford, American College of gastroenterology, Collège Américain de Gastroentérologie - Août 2014

(3) Y.A. McKenzie, British Dietetic Association. Association Britannique de Diététique - 2016

(4) Ducrotté P, et al. 2012